请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
      密码      自动登录 找回密码 立即注册     

金万藏官网

热搜: 活动 交友 discuz
搜索
金万藏:灵异悬疑《擒灵》(Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ)
独家连载:《驼峰航线》之《珠神王国》索取论坛注册邀请码!看这里!
金万藏全新完本作品:《复仇的青龙》答题游戏第51轮(2015.08.28-09.05)玩转论坛必读手册(20130415版)
楼主: 纸醉金迷

[原创作品] 玄驹劫——更新了!第三回 贱人李

无效楼层,该帖已经被删除

中级会员

擦汗

第二回  临时任务  上
     周一一上班李全就被叫到所长办公室,李全心想肯定又是没什么好事,上回给市里图书馆除白蚁整整忙活了半个月,月底一毛奖金都没有发,所长这货倒是受到了市里的表杨。
      “操”,李全小声骂了句粗口敲门进了领导办公室,“所长什么事?”
       胖呼呼正在看报纸的闫所长抬了抬头:“小李,你看这条新闻了吧,棉花山上死人了。”
      “听说了,说是被马蜂蜇死的,所长你什么时候关心起人命案了。”李全明知道不是被马蜂蜇死的,随口就接了下去。
       “小李啊,你是通过老关系来咱们所的,我思来想去觉得还是对你比较放心,所以觉定把这件事情交给你来做。”肥所长擦试着眼镜慢慢的说,“这件事你一定要保密。”
       当初李全来岛城找工作,由于没有工作经验,所学专业又比较偏门,一直没找到稳定的活,后来李全的爸爸托爷爷的战友才找了这么个工作。爷爷的战友是干什么的李全一点都不知道,也没关心过。
       “领导您放心吧,保密工作是我的善长。”妈的肯定不是什么好事,李全边说边想。
       “这么说我就放心了,”闫胖子举起报纸同时提高声调说:“这个人不是被马蜂蜇死的,而是被蚂蚁咬死的!”
    “啊!能咬死人那肯定是很大的一群蚂蚁!”李全只好惊讶配合着:“那和咱们有什么事呢?咱们是白蚁防治所?”
        听李全说完,闫胖子又拿出几张不同的报纸,递给他:“你自已看吧,这是最近的几期报纸。”
       李全定睛一定,这几张报纸有几条新闻都拿笔标了出来,“市民家米桶一夜间被蚂蚁食光”,“延安路小学出现大量蚂蚁学生放假一天喷药杀蚁”,“美家酒店火灾疑因线路蚊食短路”... 这些新闻都与蚂蚁有关。
        “发现问题了吧?”闫胖子推了推眼睛继续说到:“昨天市里开会了,要求我们所出一名技术人员配合调查近期岛城突然出现蚂蚁增多的原因。”
      “这,咱们只管白蚁啊...”李全不明白。
      “这个你不用多想了,因为咱们市和蚂蚁有关部门只有咱们所,白蚁也是蚁和蚂蚁还是有关系的,只能临危受命,这个任务你能胜任吗?”
      李全赶快正了正身形,正色道:“领导放心,保证完成任务!”
      “调查蚂蚁这件事情就从棉花山死人这件事开始,”闫胖子递给我张明片:“明天你就去市公安局刑侦科长明片上这个人报道,先听从他的安排。”
      李全接过名片,只见上面写着:琴岛市公安局 刑侦科 葛军。这名字怎么这么熟呢,李全一时想不起来在哪里有过印像。
      “没问题,明天我就去,”李全顿了顿:“那这边的工作呢?”
      “这边的工作你不用担心,工资照发,奖金加倍!”闫胖子又想了想补充:“这期间发生的费用单位全部给你报销,别坐公交车了,买点蚂蚁的专业书籍。”
      “多谢所长!”李全开心的想这下出门可不用担心晒的慌了,闫胖子这是巴结领导要向上爬啊!
      “对了,在这之前今天你先去趟朱市长家,把他家的蚂蚁问题解决了!”闫胖了笑眯眯的说道:“不要担心费用,这小事没问题吧!”
      “没问题!我这就准备下,一会就去!”果然如李全想的那样,闫胖子要献媚啊!
      “这是朱市长家的地址,到了打这个电话有人接你,去准备吧!”
      李全接过纸条,略有点小兴奋的出了所长办公室,费用没问题哦,这意味着,嘿嘿!

除几只蚂蚁李全还是相当有把握的,稍加准备,李全就打车来到了纸条上的地址。

晚上写第二回剩下的,这是上半回的过渡,下半回将会有惊艳哦!本论坛首发,毕竟白看了小鸡的那么多书不好意思啦!

中级会员

擦汗

第二回  临时任务 中
        朱市长家住在琴岛著名的八大关附近,一下出租李全就感觉这地方太好了,在路边枫树水彬掩盖下丝毫没有夏天燥热的感觉。李全像吊丝刘姥姥一样,门囗的保安哪里会让他进,被保安质问了一顿他才想起来条子上有联系人电话。

李全拔通了电话,正在想着条子上朱寒雪这名字太冷了,应该是市长的闰女什么的,电话通了果然传来了冷冰冰的声音。“你就是安排来除蚁的人吧!” “是的”李全在吊丝心理的压制下机械答道。“把电话交给保安。”电话那头冷冰冰的命令到,此刻李全就是接受命令的机器人。

电话那头说了几句李全就被带了进去。朱市长家住的是一栋三层老楼,典型的琴岛德国风格,虽然经历了时间的冲刷,依然掩盖不了它的精美大气。“坏了,秘药带的不够!”李全没想到朱市长家这么大,带来的“药水”够呛能把整楼覆盖,“不管了,省点用不够了再想办法吧!”

在保安的带领下,李全除了朱寒雪的房间没看外,大至对整楼的蚁情有了个了解。一楼厨房,卫生间,客厅蚂蚁较多是重灭区,二楼较少。但李全想不明白的是三楼朱寒雪房间所在的楼层按理说应该不会多,但事实上比一楼都严重,蚂蚁都是从楼外爬进来的,难不成三楼有蚁穴,最奇怪的是大小姐寒雪却依然住三楼。“好了开工吧!”

李全打开手提包开始准备干活,保安知道李全是市长找来的人也开始问李全有什么能配合的。上头有人狗都不咬啊,李全想了想:“你找两个人围着样扫干净一条半米宽的隔离带吧,呆会我上药阻止外面的蚂蚁继续爬进来,您贵姓?”保安答道“我姓李,咱们是本家”,李全暗自一笑,自己有什么值得巴结的。保安说完叫来两个人去打扫了,没想到他还是个头。

并说他陪李全打扫屋内,这是对我不放心啊!李全拿出“药水”、小刷子,抹布放在地上对保安说:“李哥,咱们从厨房开始吧!”保安李好奇地拿起地上的“药水”略带嘲讽道:“还没我上回买的药高端,你的矿泉水瓶子装的黄不拉叽像尿样的东西能好使?”李全得意的回答:“这可是秘方药水哦,花多少钱都买不来的!”

保安李不信要打开来闻闻,李全连忙制止:“药不太够别弄洒了!我给你试试就知道了!”一起来到厨房,灶台上正有十几只红色小蚂蚁,保安李指着:“就用他们让我见识见识吧!”李全打开瓶盖拿刷子小心的蘸了蘸滴在了蚂蚁上,立刻红色的小蚂蚁四散逃开,但并没跑多远,甚至都没下灶台,彷佛这并不是什么毒药!

保安李见状直接不屑地声音提高了八度:“就这?蚂蚁一只都没死啊!你行不行!”李全见状拿刷子飞快的写了两个字:下去。保安彻底笑了!“蚂蚁能看懂字?”可是还没笑完他张开的嘴就惊讶的合不上了!蚂蚁都爬下了灶台!

这怎么可能,碰巧了吧!你再试试!李全看了看厨房,大约有十几平,赶上他租房的客厅了,迅速的在吧台,厨案,酒柜上都写上了“下去”,紧接着又在地面上写了十几个“出去”。

这回保安彻底服了,只见红蚂蚁们纷纷爬下厨柜,爬出了厨房。没想到厨房里有那么多蚂蚁,密密麻麻的看的李全起鸡皮气疙瘩!“哥们你真历害,不愧是市长安排的人!”保安李还要拍李全,门外传来冷冰冰的声音:“真有这么历害,我看看!”

李全抬头一看,过来一个身穿粉色蕾丝居家服的女人,一个让吊丝不敢直视的美女,她一定就是朱寒雪了,冷冰冰的表情,雪白雪白的皮肤,还真对得起她的名字!李全差点没流哈拉子!“小姐快看,市长找的人真历寒!“朱寒雪白了保安李一眼:“不要叫我小姐。”保安李悻悻答道“好的小姐。”朱寒雪没在理他仔细观看地上的蚂蚁。

中级会员

擦汗

手机写的没分段,不好意思啊

中级会员

擦汗

第二回 临时任务 下
    “你从哪里买的?什么药?”朱寒雪看着满地向处爬的蚂蚁头也不抬地问李全。
    李全正看着她心想着自己女朋友要是这么漂亮就好了,暂时脑子短了路。保安李从后面捅了他一下:“小姐在问你话呢!”李全才一下子反映过来:“什么?”“小姐问你药是哪里来的?”保安李重复。

“哦,我自己勾兑的,管用吧!”李全很是得意!“很好的药,能不能说说你的配方?”朱寒雪抬起头看着李全问。李全很少被美女盯着,一时差点把药水就是自己的尿说出来,支唔道:“不就是驱虫剂,美女要配方干什么,怪脏的。”这药水还真是脏。“别误会,我在美国读的是生物学。”“麻省理工博士!小姐很历害!”保安李插话被朱寒雪狠狠白了一眼:“职业习惯而已,别误会,即然你不想说不强求。”

李全虽然也是号称搞这个专业的但自考生和人家一比自形惭愧,但随即猥琐的屌丝心态又上来了:“秘方不能说但我可以送给美女瓶留着备用啊,不过今天现成的带的不够,只能改日送给你。”

“那么说定了,改天你给我送过来,不耽误你们干活了!”朱寒雪朝李全笑了下转身就走向楼上,走到楼梯上又回头说道:“三楼我的房间不用喷药了,没有蚂蚁。”

李全被朱寒雪一笑骨头都软了,心想尿不了美女的房间了,改日一定送“约水”,差点没猥琐的笑出来。

朱寒雪走远,了保安李猛的一推李全:“小子想什么呢,快干活!”在保安李的啧啧惊讶声中,李全把楼内除了朱寒雪以外所有的房间都写上了“出去”字样,只过去了一个小时楼内就见不到一只蚂蚁了!

最后李全又带着保安李在小楼周围事先扫好隔离带上分散着写了几十个此路不通,然后拿刷子围楼划了一圈!其它保安问这是干什么,李全没敢再多说,只说是涂药水,今天算是把老爹的话抛到耳外了!但愿不会出什么乱子。走时保安李拍拍李全的肩膀笑嘻嘻的说:“老弟行啊,能让小姐求你,别忘了把药水送过来啊!”

其实李全后悔了,老爹交待过不能把自己的尿特殊这件事让别人知道,不然会惹杀身之祸!为什么却一个字没告诉李全。自己的尿特殊也是小时候冲着树上的蚂蚁撒尿发现的,至于会带来大祸李全不信,却又不相信老爹会忽悠他,所以对这件事一直算是小心,今天粗心了!

他打算拿别的药水应付朱寒雪。还有三楼那么多蚂蚁,朱寒雪的房间为什么没有吗?管他呢,李全也算完成了胖子的任务,高高兴兴的回去复命。

中级会员

擦汗

第三回   贱人李

“就是在这个山洞里面出的事。”李健指着棉花山半山腰的山口向葛军说道。

棉花山是崂山山系里一座海拔不足600米的小山,半山腰的这个山洞是天然的,本来只有一个入口,一战时被德国在此洞的基础上将前后山打通便于军事行动,改造为了军事防御工事,后来琴岛被日本人占领后此洞一度荒废。直到二战暴发,日本人突然将此山周边的村民赶出,建成了小型的军事基地。近几年驴友逐年增多,崂山山系的这座樱花开放时好似棉花朵朵的小山,因为爬它难度只能算是休闲级别,成了体力不是很充足驴友的最佳选择。所以室友李健才碰上了这么倒霉的事。

今天虽然是工作日,李健和陈一平都被叫来作为目击证人指认现场。些次行动由刑警队长葛军带队,我作为蚁类专家顾问配合,同时还有葛队的两个队员张洋和徐同新。

山洞口已经被拉上了警戒线,葛队抬起拉的洞口的黄色条带走到洞口仔细观察了下,发现没有任何蚂蚁的痕迹,回头面向我问道:“蚂蚁也要吃东西,肯定也会出到处面觅食,但这里却看不到一只蚂蚁和一点爬过的痕迹,李全你怎么看?”

李全无耐的答道:“蚂蚁体型并不大,它们要是出去觅食的话并不一定非爬洞口,蚁路多的是。”没想到葛写会问这么简单的问题,这点都想不通不知道他是怎样当上队长的,李全不由的心想。

“昨天出事后我和同事来过现场了,只看到被蚂蚁咬死的尸体,却一只蚂蚁都没有看到,蚂蚁到哪里去了,还靠专家你给我们指点啊!”葛军把早上出发没来的及说的情况边看边向李全介绍着。“是啊,真怪了,难不成都长翅膀飞走了!”张洋和徐同新也纳闷的问李全的看法。

李全没有看现场只能摇摇头:“先进去看看吧,我问过李健了,什么品种的蚂蚁他根本没来得及看清楚,只能现场看了才能往下分析。”

因为陈一平在,李健的胆子一下子放大了十倍,手拿警队准备的强光手电道:“洞口肯定看不出来什么,大有跟我来吧!”说完看着陈一平就示意往里走。
         经历过周末的恐怖事件,陈一平早被吓坏了,今天要不是警察要求一定要来,她根本不会来,看到李全示意她一起指认现场站在那里一动不动:“可以不进去么,吓死人了。”

李建这家伙还真不会来事啊,怪不得一直没有女人缘。
      葛军见状安排道:“小张,小徐你们在后面陪着证人,保护证人安全。”转身面向李全又说“刘专家和我一起没问题吧?”
      蚂蚁这东西李全天生不怕:“当然没有问题。”

陈一平看了看人高马大的身高约有1米9的徐同新和看起来非常强壮的张洋勉强同意了葛军的安排。
      李全叫回来急着表现的李建说道:“你也别急着进去啊,和我们一起,注意安全,你可是我的室友,还指望你分担房租呢?可别....”

李建刚回头笑眯眯的回头瞅着我:“还算你小子有点良心,好吧。”没等说完抬起的脚嗖的一下收来回来蹿到了李全和葛军身后。

这样组成了奇怪的队型,李全和葛军在最前面,随后是胖子李建,再后面是张洋、陈一平、徐同新。
      往里走了几步,发霉的味道夹杂着尿騒味就越来越浓,洞壁上倒处是烟熏火燎的痕迹,隐约还有文革时期的口号标语。这地方近百年的确经历了很多沧桑,德国人、日本人、内战、文革,一样没落下。不过最让李全最闹心的是驴友们你们不要在这里撒尿好不好,骚味太重了,捂着鼻子都受不了。

走了百十步就到了事发的隐蔽支洞口,李建指着说道:“那两个人就是从这里下去的,下去不多久就出事了。”
      李全拿强光手电仔细的观察洞口,果然发现不了一点蚂蚁的痕迹,按李建的说法,应该会多少有些受害人打滚时压死的蚂蚁,但现在却一只死蚂蚁都没有。

“真奇怪,昨天你们在现场没发蚂蚁吗?”李全疑惑的问葛军。
      葛军很无耐的回答:“没有发现,所以找了专家你给我们点建议。”
      难道要消灭证据,不让人发现?但蚂蚁这种东西不可能具备这种想法的智商啊?李全疑问着抬头问葛军:“现场不会在你们来之前被什么人打扫过了吧!”

“这个您放心,昨天来时以我们的专业知识排查过,绝对不会有人为打扫现场的可能。”葛军拍着胸脯回答我。
      那要是这个那打扫现场的“人”不是人呢,你们能查出来吗?李全突然有这种奇怪的想法,但却没有说出来。
      “咱们进去看看吧,或许能发现什么。”李全示意葛军。

“好,我们下去。”葛军回头对其他人说:“小徐你们陪证人,小张你和我们下去,带上相机。”
      徐同新身高不方便,本来相机他带着,交给张洋后就帮着把洞口的破木板子搬开了:“葛队你们下去小心啊。”
      “放心吧,照顾好两位目击证人。”说完葛军就带头拿着强光手电小心的爬了下去。
      我和张洋也随后下着了洞里,这个山洞洞口虽小,但下到里面才发现里面好似一个大厅,约有十二几平方,洞顶约有七八米高,上面有很多突起的石头,不能一下子看到顶部的全貌。

我们三人拿强光手电仔细的观察每一平方,却依然没有发现任何可疑的地方。
      过了十几分钟,徐同新在洞口问我们:“葛队有发现吗?要不我也下去看看?”
      “不用了,你在上面呆着吧,有发现了叫你们。”葛军说道。

这时胖子李建在外面也呆不住了,想和陈一平聊天,被吓坏的陈一平又没有心情,对他爱搭不理的,于是也想进来看看什么情况。找了个给我送专业药水的理由没等徐同新同意就爬了下来,嘴里还嘟囔着:“李全,你早上让我给你带的东西忘记给你了。”边说着说法拿着自备的手电朝我走过来,其实什么都没有。

徐同新没注意被胖子偷下了去忙问葛军:“葛队,李建下去,我下去把他拉回来!”
      李全见葛军正要回答,怕李建没了面子回去又找我叨叨,干脆抢先配合道:“好,快给我吧,然后配合我一下。”
      葛军显然看穿了李全们的双簧,但没有说什么,冲外面说道:“好吧,让他在里面配合李专家吧。”
      胖子李建下来也是无聊,拿着手电这里看看那里看看,最后和张洋聊了起来。

“我说张警官平时和外面的徐警官一起闷吗?半天一句话都不说。”
      “他就这人,不爱说话,其实人挺好的。”张洋摆弄着脖子上的相机冲李建笑道。
      李建正愁没什么话题说,瞅见相机便说到:“相机不错哦,尼康的新型号吧,你们单位挺有钱啊。”
      张洋回道:“这不,单位刚配的我都不怎么会用呢?第一回在这么黑暗的地方你说怎么拍?”
      “开闪光灯啊,这相机不错,肯定能拍的很清楚”李建说着要去接张洋手里的相机。

张洋连忙阻档:“这可以专业设备,里面有很多案发现场的照片,不能外传,你不能看。”
      李建在黑暗中撇了下嘴:“好吧,我不看,快拍照吧,早拍完早回家,还能休息半天。”
      于是张洋在李建的建议下随便朝山洞顶上拍了张照,闪光灯一闪“啪”的一声!
      李全和葛军正专心查看现场,没注意一下子被闪了眼睛!正要抱怨,李建却兴奋的叫了起来!

“瞧瞧我发现了什么,哈哈!”李建说着跑到大厅中间的一块石头上,冲张洋喊道:“快再闪一下,让你们看看!”
      张洋莫明奇妙,机械地拿起相机朝刚才的角度又拍了一下。
      这下李全和葛军明白了,在李建站的那块石头上隐约看到了一只巨大蚂蚁的图案!
      这么说这件事一定有蹊跷!李全心里不由这么想到,相信葛军张洋一定也这么想!

正当众人要进一步观察,突然在山底传来一声闷响!整个山洞不断的相下落着灰尘,碎石!李建正站在那块石头上得意,却没想到那块石头一下子陷了下去,李全看在眼里扑过去想拉住李建却扑了个空。

李建掉下去的洞口黑漆漆的深不见底,李全忘记了自已也身处危险大声呼喊:“李建,李建!李建!”
      只持继的十几秒,振动停止了,李全继续呼喊着:“李建李建,你可别死啊,欠我的钱还没还呢!”李建和李全大学是就是舍友,毕业后又一直一起合租,虽然嘴上互相不对付,但其实是非常好的好朋友。李全伤心及了:“贱人李你可别死啊!我一定会想办法救你的!”

正当李全绝忘时,洞口下面传来的李建的声音:“哎哟,妈呀,差点没摔死老子!”
      “我们马上想办法救你,没受伤吧!”李全朝下面喊道.
      下面的李建伸了伸胳膊摸了摸腿:“只是有点擦伤没大碍,快点打我弄上去啊!真他城倒霉!”
      葛军正要朝李全喊话,突然又是一阵剧烈的震动!李建掉下去的那个洞口本来就不稳定,这下彻底坍塌了!李建被埋在了下面!

李全发疯了!!怎么会这样!这事不会这么巧!一定有人使坏!大声嚎叫着!
      这时葛军拉住发疯的李全:“冷静点,你仔细听,李建没有死!”

李全这才稍微安静了下来,仔细一听果然听到石头下面传来的隐约呼救声:“我还没有死,别哭丧啊,快想办法救我!”冷静下来的李全心想这事为什么会这么巧合呢,琴岛地区并不在地震带上,并且刚才明显到到两声瘾约的爆炸声,明显这是人为的。这和李建掉下去难道真的是巧合?会不会和蚂蚁伤人有关系?脑子里一连串的疑问,但现在最重要的是怎么把李建弄上来!

5万

管理员

开心
    3 天前

帅哥勋章

哎哟,有更新
    看到我的头像,有木有穿越的感觉

1万

金牌会员

开心

美女勋章 专属嘉宾

占座占座,蚂蚁什么的我也很喜欢看啦,哈哈,加油写
    浅浅的晴天,浅浅的生活

11万

管理员

别看了。人已经不在了!你所见只是我留在这世上的一副皮囊而已!

开心

警察勋章 杀手勋章 特别来宾 Billboard后花园嘉宾

还有吗?

铁柔不为剑,木曲不为辕。今我亦如此,愚蒙不及门。甘心谢名利,灭迹归丘园。坐卧茅茨中,但对琴与樽。身去缰锁累,耳辞朝市喧。逍遥无所为,时窥五千言。无忧乐性场,寡欲清心源。始知不才者,可以探道根。

新手上路

真有如此?

新手上路