请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
      密码      自动登录 找回密码 立即注册     

金万藏官网

热搜: 活动 交友 discuz
搜索
金万藏:灵异悬疑《擒灵》(Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ)
独家连载:《驼峰航线》之《珠神王国》索取论坛注册邀请码!看这里!
金万藏全新完本作品:《复仇的青龙》答题游戏第51轮(2015.08.28-09.05)玩转论坛必读手册(20130415版)
楼主: AppleForever

[原创作品] 《千妖传》——苹果大妈【连载中】

高级会员

开心

manhua0774 发表于 2013-7-30 08:39
    又来看大妈的作品了.

嘿嘿。大妈好高兴咯
    爱生活爱老金 我是老金的萌萌粉

高级会员

开心

5、除却黑气
        周泯山红了眼,使出一招招致命的邪术,稍不注意就让周泯山夺命。"爸!"周昊扬十分焦急自己的父亲,"小挽歌,怎么回事啊?"叶城十分恐慌,一个劲把张挽歌护到自己的身后,张挽歌心里不禁有点感到,毕竟自己一个人生活了很久,少了关怀,自然非常渴望别人关心。"叶城,没事。只是伯父被黑气缠身。"张挽歌轻描淡写的说,"什么?看起来啊非常严重啊。"叶城很焦急。"冥冥瑟瑟,天光一色,定魂之道,定!"叶城念出一句令周昊扬和张挽歌十分陌生的咒语,突然,一直晃动的周泯山便定住了。"叶城,这•••••"周昊扬有点担心,"昊扬,没关系,这只是小小的定魂术,伤不到伯父的。"叶城慢条斯理的说。"OK。叶城,你为什么这么做?"张挽歌有点惊讶,毕竟他们与他非亲非故。"我只是看你们这么恐惧,再说,要是不及时制止万一黑气攻心,就会身亡。"叶城十分担心,"叶城,谢谢你。"张挽歌和周昊扬同时说,"没事!你们那么客气干什么。小挽歌,你还和我客气?"叶城嬉皮笑脸的说,"你少耍嘴皮子。"张挽歌掐了叶城一下。"好了,叶城你能帮我看看我父亲吗?"周昊扬拍了拍叶城的肩膀。"嗯嗯。"叶城走了过去,看了看全身被黑气缠绕的周泯山,摇了摇头。"怎么?叶城,我父亲•••••"周昊扬有点着急。"先别急,昊扬。我有办法驱除黑气,但是。"叶城欲言又止,"叶城啊,你快说!"张挽歌有点按耐不住了。"在江西的龙虎山是道教名山,这是你们所知道的吧,龙虎山的上清宫也是道家的正一派的聚集地。在那里有一个地宫,当然,那只是传说,在地宫里面有张天师留下的一幅画,要是你们真的找到了一幅画就拿回来,然后,等你们拿回来再说。"叶城慢慢道来。"OK。但是,万一没有怎么办?"张挽歌有点半信半疑。""这我就不知道了,要看你们,我只是说出我曾经了解的。"叶城摇了摇头。
            "挽歌。那是我父亲,我必须救他。"周昊扬坚定的说。"OK。昊扬好兄弟,我奉陪拉。"张挽歌拍了拍周昊扬的肩膀。不知道为什么,叶城心里看到两人亲密的行为有点不舒服。"喂!"我要先为伯父驱除黑气咯。"叶城酸酸的说。"好吧。"叶城便开始使出自己的"独门绝技"。

高级会员

开心

这一章好少。由于使用iPad写的。所以不太方便,大妈吃饭咯

2万

金牌会员

开心

帅哥勋章 特别来宾 专属嘉宾

AppleForever 发表于 2013-7-29 15:16
    昨天我就艾特了你,你现在才来。实在该罚。。。。。

不好意思,工作太忙,很少有时间上网。以后会常来的,抱歉!
    有花堪折直须折
    莫待无花空折枝

高级会员

开心

白手起家的男人 发表于 2013-7-30 12:16
    不好意思,工作太忙,很少有时间上网。以后会常来的,抱歉!

嗯哪。养家糊口最重要。啦啦啦。谢谢捧场

高级会员

开心

4、探秘上清宫
        叶城用自己父亲独创的法术帮助周泯山暂时驱除了黑气,"叶城,你这个法术大概可以维持多久?"张挽歌问道,"小挽歌,对不起。我的法术最多可以维持两天,这是最大限度。不过加入你们不想周伯父清醒后四处作乱就可以布下一个结界,让周伯父无法打破结界而且其他的东西进来这是最好的办法。"叶城语重心长的说。"这恐怕不行。我曾经布下过一个结界,但是那些黑气的冤气实在太大,把我的结界冲破了。"周昊扬有点着急说,"周昊扬,你怎么变笨了?你一个人布下的结界只有一层,那当然容易冲破,但是要是我们三个人同时布下一个结界,哪那么容易冲破?"叶城笑着说。"对啊!昊扬,要是我们同时布下结界,这样怨气就不容易冲破咯!"张挽歌拍了拍周昊扬的肩膀。"好吧。我们开始吧。"说完,三人各显神通,一层蓝色,一层青白色,一层金色的光膜便笼罩了整个山洞,整个华蓥山都被这些光芒反射得眩目美丽。当然只有同道人才看得出。
            三人结伴回到了宾馆,在外吃了点午餐。于是就可以安逸的在房间里面休息一个下午。张挽歌和周昊扬一回到宾馆便洗了澡呼呼大睡了。叶城回到了房间,一抹绿色的小巧身影便出现了。叶城并不惊讶谢绿雪突然出现。谢绿雪一出现就缠到了叶城身上。"叶城,你今天居然对我出手。"谢绿雪有点委屈,叶城轻轻抚摸着谢绿雪的脑袋,"绿雪,你要知道,只要你一出手,他们都会动手,我为了不暴露目标知道先发制人咯。绿雪啊,你总是那么贸贸然的。"叶城爱惜的说。"嗯。我知道了。"说完,便吻上了叶城。
          第二天,由于昨晚定好了机票三人就坐车去了成都双流机场。三人坐了很久的飞机,都非常疲惫,但是先是不允许。三人又连忙坐车赶去龙虎山。在附近找了一家宾馆休息。"哎哟。挽歌啊。我都要累死咯。"叶城有点疲惫的说。"那你就赶紧回去你的房间休息吧。"张挽歌推着叶城。突然,叶城脖子上一个绿色的花型吊坠闪了闪。张挽歌拉住了即将踏进房门的叶城,"叶城,你脖子上面的吊坠什么时候来的?昨天都没看你带。"周昊扬也看了看叶城脖子上面的吊坠,"哈哈。叶城,你的爱好真特别,居然是花型。"周昊扬觉得有点好笑。"额!"叶城有点紧张,"我就喜欢。"说完,便走进了房门。其他两人也识趣的回房了。
          叶城一回到房间,那枚绿色的吊坠便化作一个女子,"绿雪。你怎么刚才闪了闪?"叶城质问道,"叶城,我是有点高兴,终于可以出来了。"谢绿雪笑了笑。"嗯。也是委屈你了绿雪。等我报完这比仇我们就过自己的日子好不好?"叶城抱着谢绿雪。"嗯嗯。"谢绿雪心里高兴极了。"绿雪,我也得感谢你,要是没有你,我早就灰飞烟灭了。"叶城不禁回忆起往事。"叶城,别说了。现在不是好好的吗?""嗯嗯。"时间不早了,快睡吧。"
           其实很多事情都在随着时间的变化而变化。你的仇恨是否真的那么深刻?
    **************************************************************************************************************************
    大妈今天四更。你们信不信?

高级会员

开心

5、地宫?!
        第二天,三人踏上了去上清宫的路途。张挽歌看了看叶城的脖子,发现那一个吊坠不见了。"叶城。你的迷你吊坠呢?"张挽歌打趣的说,"啊?吊坠你们不是说难看吗,就放在包里了。"叶城笑了笑。"嗯。叶城,这件事做得不错。哪个吊坠好丑好丑。"周昊扬笑着说,"我知道了,以后不带了行不?"叶城有点无语。三人来到了上清宫,(透露一点,上清宫大妈是没有去过的。所以可能不符合实际,请别介意。)上清宫是道教的名胜,当然供奉的是张道陵张天师。一阵阵轻烟淼淼升起,给人一种严肃但静谧的感觉。三人四处去照查。"哎。上清宫那么大,而且还是名胜,万一哪个地宫入口在那些墙壁下面或者在天师像下面怎么办?该不会要直闯硬撞?"张挽歌有点担心。"的确,这是一个麻烦。"周昊扬皱了皱眉。"没事,只要趁没人的时候悄悄钻进去嘛。再说了,现在还没找到,找到了再想办法。"说完,拉起两人便继续寻找。
          三人四处寻找,整个宫宇气势磅礴不说而且十分庞大,逛完整个上清宫都要花好长时间,别说仔细寻找了。真是苦了三人咯。 三人勘察到了紫微阁。突然叶城在一面画满天师像的墙壁上面发现一块会动的砖块。"喂,你们快看。"叶城对自己的发现十分惊奇,其他两人便急忙跑了过来。"怎么了?"张挽歌问道,"你们摸摸这块砖头会动。"叶城对自己的发现有点欣喜。"嗯?是吗?"周昊扬摸了摸,"的确会动啊。"周昊扬也有点高兴。"真的?"张挽歌摸了摸,又拍了拍,摇了摇头。"这不是地宫入口。""为什么?"两人异口同声。"你们摸摸,这块砖只是轻微松动,而且要是一个入口怎么只会这么小,其他周围的砖块都砌得紧紧实实的。"张挽歌这番话让众人有点气馁。"没事!我们继续。"说完,众人又开始寻找。
           三人慢慢悠悠的游行到了东隐院,一边寻找一边汲取道教文化,但是叶城好像十分排斥这些。张挽歌慢慢走向东隐院的一个香炉走去。"挽歌?有什么发现?"周昊扬问道,"你们看哪个香炉好像在散发着金色的光。"不是吧,太阳那么大,我都身上还是有一层金色光。"叶城嬉皮笑脸的说。"你去死。"张挽歌有点生气。张挽歌走进了哪个香炉,哪个香炉上面写了一串字:天师之命,不可违;天师之灵,化青烟。"天使之命,不可违;天师之灵,化青烟。"张挽歌轻轻念出这些话,突然香炉一阵强烈的金光闪过。"然后,香炉上面几个小孔居然通过金光连成了一串。"这就是地宫入口。"张挽歌兴奋的叫起来,吸引了无数游客的目光。"挽歌,真的吗?"两人立刻围上来。"等等,当游客少一点,我们就去找地宫。"
             不知过了多久,游客终于即将离开了吗。张挽歌便念出了那句香炉的话,金光的折射把那些小孔都连接起来,最后折射到北面墙壁的一块砖上。张挽歌三人慢慢走过去,轻轻按了按拿块砖,不可思议的是香炉居然自动旋转,地下一块狭小的黑色洞口露出。三人面面相嘘。"走吧。"三人便慢慢爬下去了。张挽歌燃了一道光明符,三人渐渐摸索下去。原来那是顺着楼梯下去。三人慢慢下着楼梯。"啊。这楼梯好长,爬上来就难咯。"叶城笑着说,"这是个事实。"张挽歌回答。过了大概几分钟前面出现了一道石门挡住了去路。
           "这石门怎么开?"周昊扬有点奇怪。"这?"张挽歌都是手无策。"挽歌,你好好想想怎么办。这里就你是张天师的传人。"叶城催促道。张挽歌的脑袋转了转,"天师之命,不可违;天师之灵,化青烟。"张挽歌重新念了那句咒语。果不然,门动了动。一转,门开了。三人走了进去'
            "这?这就是地宫?"三人都惊讶极了。

高级会员

开心

大妈累了。好累好累。眼睛开始痛了。大妈快来不起了。
    今天就到这吧。
    张励文(大妈真名),雄起。

1万

金牌会员

郁闷

专属嘉宾

大妈加油

高级会员

开心

春邻 发表于 2013-7-31 09:14
    大妈加油

嗯嗯。大妈会加油的

高级会员

开心

6、死里逃生
       三人进入了几经波折的地宫,眼前的景象让众人感到恐怖和无语。“这间破破烂烂的房间就是所谓的地宫?”叶城有点惊讶。“嗯,貌似是这样。”“他们不是说地宫很大吗?还有万贯财富,怎么就是一个空荡荡的房间,那里居然还有一具尸体。”叶城指着尸体说,“这·····我也不知道。我根本不了解地宫啊。”张挽歌摇了摇头。“额,没事。我们去看看那具尸体吧”周昊扬提议到。“嗯,好的。说不定还可以了解到什么。”三人慢慢靠近那具尸体。那具尸体穿着一身白色的道服,花白的头发只束起来一点,其余的披在肩上,花白的胡子也十分长。盘腿坐在一张八卦图里,手里还拿着拂尘。“挽歌,看这装扮多半就是道教的。”周昊扬说道,“嗯,是的。那这人到底是谁?为什么会出现在地宫里面。还有叶城,你不是说有幅画吗?”张挽歌对叶城说。“小挽歌,我也不知道。关于地宫这些全是我在杂书上面看来得的”叶城笑着说。“什么?杂书?我的天。”张挽歌有点无语。“算了,大家分头找找,看看有没有画。”说完三人开始寻找那幅画。
       张挽歌走向东面那面墙,那面墙上画着一多青莲,那朵青莲仿佛有什么魔力,吸引着张挽歌慢慢走过去。“青莲?青莲是道教崇尚的花。这朵青莲画在这里应该是符合常理的,为什么我总觉得它有什么秘密。”张挽歌心里想。张挽歌伸手轻轻抚摸着那朵青莲。突然,青莲闪了闪光。“怎么可能!”张挽歌觉得这有点不可思议。香炉会自动扭转,石门听到咒语会自动旋转,墙上的画会闪光。张挽歌皱着眉,站在那朵青莲面前冥思苦想,“这唯一的解释就是这些都是有灵气的!”张挽歌想通了,“这里曾是张天师的宗庙,张天师后来修成了仙,所以这里的这些才有灵气。但是,这所谓的地宫真的就是这间小房子?”张挽歌还有没有想通地宫的奥秘。
        “小挽歌?你怎么了?”叶城拍了拍张挽歌的肩膀,张挽歌才回过了神来。“啊,没什么,我在看这朵莲花。”张挽歌打了个幌子,“挽歌,我们都检查过了,这间小房子里面没有任何东西。”周昊扬摇了摇头。“哎,没办法。”张挽歌叹了口气。“咦,挽歌。你看这朵莲花,为什么房子里面什么装饰物都没有,为什么单单画了这一朵莲花?”周昊扬提醒道,“对啊!这莲花一定有什么奥秘。”张挽歌心想。“要不我们现在这里坐坐。挽歌,你是道教的传人,你一定知道的,仔细想想。”叶城笑着说。“嗯,我想想。”三人便坐在了地上,拿出了食物和水。张挽歌一边喝水,一边这莲花的秘密。“既然这莲花有秘密,一定有发现秘密的方法。这突破口到底是什么?”张挽歌百思不得其解。这时,叶城的一句话提醒了众人,“既然,这是道家圣地,就应该联系道学的知识啊。挽歌仔细想想这张天师有没有留下什么话语给你们啊或者留下一些独门的法器给你们。。”叶城吃着面包,口吃不清的说。“对啊!”张挽歌大呼,张挽歌把自己包里的一些父亲嘱咐一定要随身携带的法器拿出来,一一摆在地上。突然,净魂镜开始闪着金光剧烈晃动,仿佛接到了什么召唤。张挽歌慢慢拿起净魂镜,对着墙上的莲花。此时,两者互相发散着金光。叶城嘴角扬起一抹不为人知的笑,“哈哈,张挽歌,谢谢你们帮助我。我一定让你们痛快的死!”
        “天师之命,不可违;天师之灵,化青烟。”说完,两者散发的金光居然连成了八卦图,这让众人惊奇。突然,整个房间开始晃动,一些石子儿和泥沙散落下来,墙上出现了许多裂缝。众人傻了眼。“快跑!”周昊扬大喊,于是乎,周昊扬和叶城都往外跑,张挽歌正在急急忙忙的收拾自己的法器。“张挽歌!”叶城眼看地宫都要坍塌了,张挽歌还没出来,一下子冲了进去。“叶城!”周昊扬也紧随其后。谁知,一块石头掉落下来,砸伤了周昊扬,周昊扬便昏了过去。地宫内,张挽歌急急忙忙的在往外逃生。一块大石头挡在了前面,张挽歌不知道怎么过去。“小挽歌?!”叶城看到了巨石后面的张挽歌,“叶城,我出不去了。”张挽歌急得快哭了,“没事,来把手给我。我把你拉过来。”叶城伸出了手。张挽歌伸出了手,张挽歌借着拉力,慢慢爬上巨石,一跃,便被叶城接住了。“叶城,谢谢你。”张挽歌抱着叶城,“没事。我们快出去。”叶城拉着张挽歌向出口冲。天意不如人意,当两人即将冲出门口时,又是巨大的墙壁即将倒塌下来,眼看俩人就要被压死在墙壁下面,叶城用力一推,张挽歌便快速冲了出去。
       “叶城!”张挽歌眼睁睁的看到那面墙壁压了下来。失去了支柱的地宫全部崩塌了,尘土飞扬,一片宁静过后,张挽歌眼泪溢满了眼眶,快速跑到了废墟上面用双手刨着废墟。“叶城!叶城!你在哪里?”张挽歌边挖边哭,被砸昏的周昊扬醒来了,看到了一片废墟的地宫和正在用双手刨的张挽歌,急忙跑过去,“挽歌,怎么了?”“昊扬,昊扬,叶城为了救我,死了死了!”张挽歌抱着周昊扬就开始哭。“乖,挽歌,别哭了。你要相信,叶城一定没死,我们来把他挖出来。”周昊扬轻轻拍了拍张挽歌的背。“嗯嗯。”张挽歌抹了抹眼泪,两人便开始带着希冀在废墟里面挖出叶城。这时,张挽歌才知道,原来叶城已经不知不觉进入他的生活,叶城为了她居然可以牺牲自己。这种感情难能可贵不是吗?
        突然,一枚闪着绿色光的吊坠出现在了两人眼里。张挽歌跑了过去,“昊扬,你看,这是叶城的吊坠。那叶城一定在下面。”周昊扬点了点头,两人便开始挖。突然,一块平滑的墙壁横亘在面前,两人一齐把那快墙壁抬起来。“叶城!”张挽歌兴奋的叫起来。叶城虚弱的抬起头,“嗯。”说完,便昏迷了过去。

高级会员

开心

呜呜呜。你们都不来捧场。大妈忧桑了。

高级会员

开心

大妈们明天要去军训咯。十天啊。
    八月十二号全校补课。大妈不知道会不会放周末。这样吧,大妈见缝插针,要是有时间,大妈一定来。
    你们会不会思念大妈。
    要是思念大妈就留个回复吧。
    呜呜呜。大妈有军训恐惧症。@白手起家的男人 @路人丁 @无聊 @南派小鸡

高级会员

开心

7、再探地宫
         叶城慢慢睁开双眼,映入眼帘的就是张挽歌那一张笑脸,"叶城,你醒啦!"张挽歌笑了笑。"嗯。"叶城想做起来,但是身体太过虚弱,张挽歌见状连忙扶起叶城。"叶城,来,我扶你。""谢谢你啊。"叶城笑了笑,张挽歌的脸一下子红了,毕竟这么正经的叶城张挽歌还没见过。"小挽歌,你的脸怎么那么红啊。"叶城把脸贴近了张挽歌,"喂!"张挽歌推了叶城一把。"小挽歌,我为什么在宾馆啊?"叶城四处望了望。"还说。你昏迷了,是昊扬把你背回来的。"张挽歌把一碗粥端了过来,"把你背回来可把昊扬累坏了,现在他已经睡着了。"张挽歌把粥端给了叶城,"嘿嘿。"叶城低头喝粥。"叶城,你为什么要救我?"张挽歌问道,"额•••••"叶城顿时语塞,把粥轻轻放在了床头柜上,"回答我'!"张挽歌坐直了身板,"当时没想那么多。"叶城给了一个安慰的笑容,说实话,叶城心里也不知道当时明明那么危险自己却还要保护她。"可是,万一你死了怎么办?"张挽歌急得眼泪快出来了。"嘿嘿。"突然,叶城心里出现了一个念头。"挽歌,你想听实话吗?"叶城握住她的肩膀,"嗯。"张挽歌点了点头,"挽歌,我从第一看你我就喜欢上你了,所以,在危险的时刻我会努力的保护你,即使付出我的生命!"叶城一丝不苟的说,"真的吗,叶城?"张挽歌眼里全是不可思议。"我不是一个会欺骗感情的人。"叶城一本正经。"嗯?"张挽歌红着脸低下了头。"挽歌,相信我。"叶城抱住了她,张挽歌很感动,自己终于尝到了生死关头被人保护的感觉。"谢谢你,叶城。"   夜很静,每个人都各怀心事。
           第二天,三人都早早起床了。"昊扬,你放心,我们一定会找到办法就伯父的。"张挽歌窝了窝周昊扬的手,"谢谢你,挽歌。"周昊扬也拍了拍张挽歌的手。"喂!不要碰我的小挽歌。"叶城一把把张挽歌拉带自己身边。"挽歌,你们两•••••"周昊扬有点不敢相信。"嗯。正如你所看到的那样。"叶城笑了笑,"昊扬,我们去上清宫吧。"说完,挣脱开叶城就走了,还狠狠的瞪了他一眼。"喂!"叶城一下子追了上去。
             三人又来带了昨天的废墟,那些散落的石块并没什么稀奇。张挽歌三人对着废墟观察,"我根本没发现这个废墟有什么不同。"叶城说,"说实话,挽歌,我真的没发现什么不同,难道真的没有什么地宫?"周昊扬有点苦恼。"但是,为什么当青莲画和净魂镜相的灵气相互吸引的时候地宫就倒塌了?"张挽歌反问道,"可能是地宫年久失修,再加上古代的工艺本来就不如现代。"叶城反驳道,"可是,为什么就在灵气相互吸引就倒塌了?而不是在我们刚刚进来的时候?"张挽歌回答。"的确,只是一个谜啊。"叶城感叹道。张挽歌看到这片废墟越看越奇怪。突然,张挽歌想明白了,"我知道了,这根本不是地宫,这仅仅是为那些非分之想的人布下的陷阱。""啊?为什么?"叶城和周昊扬异口同声。"你看,这一片废墟前面十分混乱,但是直到后面,那些所谓地宫的碎片掉落得越来越有规律,除去两边的石块,直直看去,就像一块屏障,仿佛在保护些什么。"张挽歌说出自己的猜想,"所以,我可以肯定,那些石块后面就是真正的地宫。所以,我们去把那些碎片清除吧,相信我这一次。"张挽歌说道,这里毕竟只有张挽歌一个人时道教传人,这是最后的救命稻草。说完,三人便去刨开那些废墟。
            不知过了多久,三人都快精疲力尽的时候,成功就抵达到了三人面前。果然,一道八卦门出现到眼前。"挽歌,你真的时神仙啊。"叶城笑着说,"我只是猜测,没想到是真的。"张挽歌谦虚的说。张挽歌轻轻推了推门,"嘶"的一声,门自动旋转。三人慢慢走了进去。
             "地宫,这里真的是地宫!"三人都发出惊叹。

2万

金牌会员

开心

这次回来是不是该更新了
    有花堪折直须折
    莫待无花空折枝

2万

金牌会员

开心

坐等更新,等待中。。。。。。
    有花堪折直须折
    莫待无花空折枝

2万

金牌会员

开心

坐等更新,等待中。。。。。。
    有花堪折直须折
    莫待无花空折枝

高级会员

开心

白手起家的男人 发表于 2013-8-12 15:35
    这次回来是不是该更新了

。。。。阿阿啊啊啊。大妈归来咯。就是就是,

高级会员

开心

8、张道陵的现身?!
           三人缓缓进入了那一扇八卦门,三人不约而同的发出感叹,的确,不愧是地宫。地宫里面没有任何金碧辉煌的装饰,也没有小说里面的黄金珠宝一大堆,在地宫的白色墙壁上面用毛笔密密麻麻的写上了许多字,把整个地宫衬得庄严肃穆,一个巨大的八卦图画在了地宫的地上的正中,四周全是供台,但是上面没有摆设任何贡品,上面全是道家的经书和一些道家的法器,整个地宫肃穆得不得不让人惊叹。"你看,画!是画!"叶城惊喜饿喊了喊,"真的是画!是画啊。"三人慢慢走向那一幅画。那幅画采用的是宣纸,上面只画了一个立在八卦图上面的白瓷瓶,白瓷瓶里面插着一朵青莲。虽然只是画,但是却栩栩如生,仿佛散发着灵光。"我们把画取下来,快回去吧。"张挽歌准备伸手去把画取下来。谁知,当张挽歌刚刚触碰到画的时候,背后一阵金色的强光出现了,把众人的焦点全部吸引过去。三人微眯着眼转过身去,下巴都要掉了下去。
           "妈呀,是鬼啊!"叶城大叫一声,但是那个"鬼"却微微一笑,什么也没说。张挽歌打量打量了眼前这个全身闪着金光,头发又白又长,连胡子也是花白的老人,心里一惊,连忙拱下腰说,"徒儿该死,没认出天师,望天师原谅。""呵呵!挽歌,你们总算来了。"张天师拂了拂自己的胡子,笑着说。"不知天师此次现身有何吩咐?"张挽歌恭恭敬敬的说,"华胥派传人不幸遭不散的黑气缠身,你们要来取走我这老头子的画。"张天师始终面带微笑,"天师,这是我们的被逼选择,我们道家也是行善,为了救人,我们只有选择这样。假如无意冒犯了天师,徒儿愿意受罚!"张挽歌坚决的说,"呵呵!哪里哪里。挽歌,你们都误会了。你们取走了画,知道里面的玄机吗?""这••••"张挽歌的确也不知道,只是听到了叶城说才来取画,"徒儿不知。""呵呵,这幅画的玄机便在于它可以净化人的灵魂,但是异于净魂镜,净魂镜只可以净化妖鬼的灵魂,但是画却不一样,但是他们的前提都是只有人归去之后,留下灵魂,装入其中,让它安生投胎。你们确定需要吗?"张道陵严肃的说,"昊扬,你怎么看?"张挽歌无法为这个做决定。周昊扬皱紧了眉头,"挽歌,我的父亲必须的得死对不对?这样才对他好。"周昊扬叹了叹气。"昊扬,我不能多说什么,我知道你很不舍,但是,假如你想要伯父真的解脱,这是最好的办法。"张挽歌流露出伤感的神色。"好!我选择这样做!"周昊扬坚定的说。
         "呵呵!年轻人,这画的玄机我只能透露这么多,其他的你们必须自己去摸索,天算不如人算啊。还有,挽歌,你是我的徒儿,你很聪颖。给你一首诗吧:命里若有要珍惜,命里没有莫强求。"说完,一阵金光闪过,等众人睁眼,已经没有任何张道陵留下的痕迹。"挽歌,它是什么意思?"叶城给张挽歌耳语,"我也不知道。"张挽歌笑了笑。说完,便走过去取下了那幅画,"走吧,别让伯父等久了。"张挽歌拉起叶城便走了出去。
             夜晚,宾馆。张挽歌躺在叶城身边,用双手环绕着叶城的胸膛,"叶城,谢谢你。"张挽歌轻轻的说,"傻丫头,又在谢什么啊?"叶城拍了拍张挽歌的头,"因为你让我感受到了爱的感觉和温暖。"张挽歌又向叶城的怀里靠了靠,"呵呵!挽歌。以后不要再这样说,因为我爱你,我愿意为你付出一切。"叶城深情款款的说出这句话,让他自己都感到惊讶。"嗯哪!"张挽歌欣慰的点点头。"好了,快睡觉了,明天还要坐飞机呢,很累的。"说完,搂着张挽歌如梦。
               梦里面,张挽歌看到了自己处在一个山洞里面,谢绿雪和叶城正紧紧的拥抱在一起,两人不时回头用轻蔑的眼神鄙视着张挽歌。"这••••怎么回事?"

高级会员

开心

在这里,大妈声明一下,其实大妈上初三了,而且父母的期望非常高,因为,大妈本身的成绩也是很不错的(大妈小小的炫耀一下)。所以,大妈可能会暂封了,因为开学了。大妈就没有时间了。
    出师表,那些什么的大妈还没背。妈妈最近又管得严,所以很少有机会碰电脑了。
    大家可以对大妈吐槽。大妈接受,但是不代表大妈留坑了,大妈假如逮到了时间回来的。
    希望大家谅解大妈。呜呜~