请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
      密码      自动登录 找回密码 立即注册     

金万藏官网

热搜: 活动 交友 discuz
搜索
金万藏:灵异悬疑《擒灵》(Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ)
独家连载:《驼峰航线》之《珠神王国》索取论坛注册邀请码!看这里!
金万藏全新完本作品:《复仇的青龙》答题游戏第51轮(2015.08.28-09.05)玩转论坛必读手册(20130415版)
楼主: AppleForever

[原创作品] 《千妖传》——苹果大妈【连载中】

2万

金牌会员

开心

帅哥勋章 特别来宾 专属嘉宾

AppleForever 发表于 2013-7-22 22:33
    今天大妈就更新完咯。嘿嘿。
    大妈来爆照,你们来吐槽。

十四岁的小才女,我会坐下来慢慢品读的,谢谢你的文章!
    有花堪折直须折
    莫待无花空折枝

高级会员

开心

白手起家的男人 发表于 2013-7-23 12:32
    十四岁的小才女,我会坐下来慢慢品读的,谢谢你的文章!

嘿嘿。我不是才女哦,只是木有事情来发表一下自己心目中的故事,嘿嘿。谢谢支持哦
    爱生活爱老金 我是老金的萌萌粉

高级会员

开心

9、一个可悲的真相
       "你说明白点,别模棱两可的。"周昊扬加大了手中法术的力道,"我说,我说。"怨灵被那法术折磨得快灰飞烟灭了。"我们这些笔仙都是那些女生请来的。她们问我们许多问题。特别是关于自己的爱情的。她们为了得到自己所谓的真爱而牺牲一切代价。而我们只是为了得到那些人的魂魄,帮助自己超生而已。这样一来二来她们都没有问清楚自己与笔仙交易的代价,而且你也知道,我们哪舍得放弃这个机会,就告诉她们只是拿取她们的一年寿命。然后,我们就帮助她们获取所谓的真爱,她们就献出了自己灵魂。哈哈"那个怨灵发出丧心病狂的笑声。"你们太残忍了,她们还是中学生啊。"张挽歌心里都发出颤抖,"我们残忍,我都不过是各取所需罢了,没什么意思。再说,我们没有逼迫她们,她们是自愿为了真爱牺牲生命,要是没有你们,我们早就转世了。"怨灵反而还在责怪张挽歌他们,"那现在还有没有怨灵?"周昊扬问,"我怎么知道?"怨灵装作无所谓的样子,"OK,你不知道?现在你知不知道?"周昊扬又加了一层法力,"啊!"怨灵发出一声鬼叫,"我说,我说。一共有三个怨灵。""昊扬,我们抓了一个,还有一个已经灰飞烟灭了,还有一个?"张挽歌有点苦恼,"嗯。快说,剩下那个在那里?"周昊扬狠狠的说,"另外两个一个躲在九三班教室的红色桌子里,另外一个在学校的人工湖里面旁边的竹林里面。"怨灵说,"好。挽歌把它放到净魂镜里面把。说完,张挽歌便把怨灵放入了净魂镜。"周昊扬,你说帮我驱阴气的。"张挽歌说,"OK。马上。"说完,便开始去除房间里面的怨气。"周昊扬,我们今晚去把那个怨灵收服了吧?"张挽歌边削苹果边对周昊扬说,"算了。你魂体今天受伤很严重啊。今天你先休息休息,明天早上阳气重,伤害不会太大。"周昊扬一边吃苹果一边说。"OK好吧。"
          "挽歌。你要早点休息。明天来找你。"说完,便走了。
            第二天,张挽歌和周昊扬来到了学校的竹林。"昊扬,这个竹林这么大,哪里知道怨灵在那里?"张挽歌有点担心,毕竟自己昨天的魂体受了伤,不敢使出过多的法术,"没事。我们不找他,他还不会找我们吗?"说完,两人便向竹林走去。突然,一阵阴风刮起,吹得竹林飒飒作响,让人不寒而栗。"你们来了?"一个全身血红的怨灵飘了出来,在鲜绿色的竹林里显得阴森恐怖。"日月之灵,天师之气,天堑斩。"说完,一道青光霹雳劈到了怨灵身上。怨灵没想到周昊扬一来就使出天堑斩,向后踉跄几下。接着,又是一阵血红色的雾笼罩了整个竹林。"昊扬,你没事吧?"张挽歌有点恐惧。"没事。"周昊扬拉住了张挽歌。"金光之时,散雾之气。"说完,一阵金光便慢慢逼退了血红色的雾。"挽歌,你又施了法术,身体受得住吗?"周昊扬有点担心,"没问题,就这点小法术。"张挽歌笑了笑。
            "怨灵,你可真嚣张啊。"说完,又使出一招青纱浪,怨灵哪里禁得住,在青纱浪里直接灰飞烟灭。一缕缕青烟淼淼升起,在半空中消散。"挽歌。好了,终于完事了。"周昊扬笑了笑。"嗯。太好了。我们快走吧。免得被人撞见了,还以为我们是练法轮功的。"张挽歌开了个玩笑,"嗯。"说完,两人便走出了学校。
             "曾萧,你可以叫校长开学了,我们已经解决了问题。那些东西不会在出来了。"张挽歌靠在床上给曾萧打电话,"嗯嗯。太好了。谢谢你啊挽歌。"曾萧很感谢,"别说那么客气。对了曾萧,我可能会有一段时间不在本地,我要去一趟华蓥山。"张挽歌告诉曾萧自己的行动,"嗯。我知道了,毕竟那么棘手的案子,你都可以了解,厉害啊。就当放你假。"曾萧装作自己是老大,"是,谢谢长官。"张挽歌笑着说。"不早咯。挽歌,我睡觉了。"说完,两人便挂断了电话。
              看起来一个事情已经平静,但是下一场又是波涛汹涌的凶险。
               在华蓥山脚下一个被树木包裹的严严实实的角落,一大股冲天的黑气冲破一张青白色的结界,一波yi平一波又起。他们能否禁得起关于生死的考验?
    **************************************************************************************************************************
    下一章   生死之门  揭秘一个不为人知的故事。
    这里是苹果大妈,也是apple张小文。

高级会员

肥马甲的春天

擦汗

继续看文

嘿嘿:))
    夫珍鲜馥烈者,其碗数三;次之者,碗数五。
    若座客数至五,行三碗;至七,行五碗;
    若六人以下,不约碗数,但阙一人而已,其隽永补所阙人。

高级会员

开心

路人丁 发表于 2013-7-24 09:12
    继续看文

嘿嘿:))

嘿嘿。谢谢欣赏。

高级会员

开心

大妈该死。大妈昨天木有更新。。。。

高级会员

开心

三、《生死之门》
    1、一个被黑气缠身的老人
         一大早,张挽歌就起床了。穿了身清爽的衣服,慢慢悠悠的给周昊扬打电话,“喂。周昊扬同学,你在那里啊?”张挽歌笑着说,“我的大小姐,我都在你家楼下等了快半个小时了。你还在磨磨蹭蹭。”周昊扬明显有点不爽,“OK,周大兄弟,我马上下来了。”张挽歌便飞奔下去。张挽歌一屁股做到车子里面,“周大兄弟出发吧。”说完,周昊扬便驾车出发。张挽歌他们所处的地方里华蓥山还是比较远,两人一路开车狂奔开了大约三个小时。张挽歌一下车感觉轻飘飘的,“该死的周昊扬,你开那么快干什么,哟喂。老娘都快飞了。”张挽歌不禁爆了一句粗口。“嘿嘿。对不起啊,我只是想早点过来,要不然我们先去华蓥山山脚下的一个宾馆休息一下?”周昊扬有点愧疚。“没事没事。我们继续吧。去找你爸爸。”说完,便上车了。
          周昊扬把车子停在了华蓥山脚下一个停车场里面。“喂。周昊扬,你的父亲真的在华蓥山上面?上面全是石头,他该不会住的宾馆?”张挽歌有点好奇,“哪里的话。我的父亲没有在华蓥山上面,只是在华蓥山山脚下面一个偏僻的地方。”周昊扬向一个方向望了望,脸色突然变得很惊慌,张挽歌看到周昊扬这样,焦急的问他怎么了,“挽歌,我们快去找我父亲,我父亲的怨气把我布下的结界冲破了。希望他能控制住自己。”说完,拉起张挽歌向山上走去,又从护栏那里跨出来,沿着坡下滑,在一片杂草繁密中向前行走。“昊扬,你别担心,你父亲也是和我同行,他的法术比我们高得多,肯定会克制住自己。”张挽歌拍了拍紧紧握住自己手的周昊扬的手,周昊扬转过头,那皱得想一团乱麻的眉头舒展开了一些,但是眉心那一股担心还是那么浓重,“谢谢你挽歌。”说完,加快了脚步。“挽歌,到了。”周昊扬的脚步停在了一个被许多花草树木包围起来的狭小闪动,若不是仔细查看,真看不出这是个山洞,而且里面还有人。张挽歌是个道中人,看得出这里怨气冲天,要是换做别人不知道里面是个修行之人还以为是个厉鬼。周昊扬拉开两侧的藤蔓拉着张挽歌走了进去。一走进去里面的景象把张挽歌还有周昊扬吓呆了。
            在狭小洞口里面的空间居然如此之大。在中间一块光滑的石块上面走了一个全是缠绕着黑气的头发花白的老人。
    ******************************************************************************
    大家还在吗?我们这里现在在下雨打雷。大妈的胆子小,觉得好恐怖

高级会员

开心

Billboard后花园嘉宾

加油阿,半夜来看看

高级会员

开心

白开水 发表于 2013-7-26 05:22
    加油阿,半夜来看看

嗯嗯。谢谢。。。

高级会员

继续啊~~
    由来富贵原如梦,未有神仙不读书。

高级会员

开心

无聊 发表于 2013-7-28 09:43
    继续啊~~

来了来了。。。。。sorry。最近都没更新。。。。。。。。这绝对不是坑。我打算这部写完写第二部 妖典。  嘿嘿。别介意。。。。。。。。。。不会弃文的。现在在写作业。呜呜呜。

高级会员

开心

大妈表示有压力。听说 一只眼 发表了新文章。有压力啊有压力。嘿嘿。大妈更新开始咯。

高级会员

开心

2、不肯道出原有的秘密
          眼前这一幕景象让两人都吓得不轻。周昊扬看到父亲这样,心里难过万分,急忙跑过去准备去看看自己的父亲。"昊扬,别去。"但是张挽歌的话语还没落下,毫无防备的周昊扬便被周父使出的一招打飞了几米远,张挽歌见状立马扶起了 被打到在地的周昊扬,"昊扬,你没事吧?"张挽歌担心道,周昊扬闷闷的回答:"没事,挽歌。我父亲这是怎么了?"张挽歌也不好多说什么,只用了一句话概括,"你父亲这是被黑气蛊惑了。没事的。"张挽歌安慰道。"他会没事对吧?"周昊扬带着希冀的目光望着张挽歌,"嗯。"张挽歌肯定的回答。"等等,我去干件事情。"说完,便把周昊扬扶到一边自己向周父走去。"天地一色,水山共勉,蛊人心智,净魂罩。"说完, 一张金光色罩子便笼罩住了周父。周父很显然被激怒了,一个劲的使出黑术,但是张挽歌在外不断添加灵力。不一会,周父身上的黑气便减少了不少。这时张挽歌才解除了法术
          周父定了定神,看了看周围,看见被自己打伤的儿子,眼里含着泪光,说:"儿子。"这时,周昊扬跑着过去 拥抱住了自己的父亲。"父亲。你没事了吗?"周昊扬问道,"这不算没事,我只是暂时消散了周父身上的黑气,过不了多久黑气会自动回来的。"张挽歌说到。周昊扬扶起了父亲坐待了石块上,说,"挽歌。为什么不能一次性把父亲身上的黑气解除完?"周昊扬有点着急,"昊扬,你别着急。伯父身上的黑气很奇怪。伯父是门派中人,而且伯父的法术也很强。不象是联系黑术的人,为什么会有那么多黑气缠绕你,而且,那些黑气非同小可,绝对是法力非常强的妖怪,像我们根本制不了它,除非太上老君来了。"张挽歌忧愁的说,"若想让周伯父的黑气消失,只有让那个妖鬼魂飞魄散。"张挽歌说,"别!别去!你们别去!"周父突然变得很激动,"父亲,你怎么了?你能告诉我们你身上的黑气怎么来的吗?"周昊扬虽然是用询问的口气,但是却存在着必须回答。但是周父很显然不想说,只是简单的回答了一句,"没什么来头,就是不小心。""周伯父,这绝对不是不小心造成的。请您告诉我们,难道您就不想早日解除痛苦吗?"张挽歌有点激动,"我不说是有我的道理。你们知道什么。"周父有点生气,不过他好像意识到自己的情绪,温柔的说,"挽歌,我和你爸爸是生死之交,他就你一个女儿,我本想让他来,但是可惜的是他走得早。他也就你一个女儿,我不能让你白白牺牲啊。还有昊扬,你一定要保护他,千万别让他沾染黑气好吗?否则他就会像我这样,我不希望我唯一的一个儿子也走了。"周父有点伤感,"爸。别乱说,你会活的好好的不会有什么以意外,相信我和挽歌。告诉我们吧。"周昊扬"循循善诱","昊扬!你连爸的话都不听了是不是?"周父动怒了,"爸,我这是为了你好。"周昊扬有点委屈,
             突然,周父的眼睛开始变成红色,身上的黑气重新回来了,张挽歌万万没想到,刚刚驱除的黑气回来后居然变得更强。"挽歌,快!带着昊扬走,黑气回来了。快走!"说完,一把把周昊扬推了出去。"爸!"周昊扬还不肯走,想去周父那里,张挽歌一下子把他捉住,拉着他,"昊扬快走。现在周伯父被黑气蛊惑,你说什么他都听不见的,你还没解救他,你不能先死,不然谁来救你父亲。"周昊扬被张挽歌的一番话敲醒了。"快走挽歌。"说完,两人便逃到了洞外。
            殊不知,在青藤密布的丛林里面一面小巧的镜子反射出里面发生的一切。"叶成。你说他们会找来吗?"一个穿着鲜艳的绿色衣服的女人说到,"会。怎么不会。哈哈。"

高级会员

开心

@白手起家的男人 @无聊 @路人丁 @一只眼 @南派小鸡       啦啦啦。大妈更新咯

高级会员

开心

@南派小鸡

高级会员

开心

3、有帅哥
       张挽歌扶着周昊扬慢慢悠悠的回到了宾馆。“昊扬,你别太伤心了。你知道保重你自己的身体最重要。”张挽歌对着周昊扬说,“谢谢你,挽歌。”周昊扬勉强的笑了笑。“看你这个样子,就和没有灵魂没什么两样,今晚的晚餐我就端到你房间里面来吧,等下记得给我开门。”说完,张挽歌便走出了周昊扬的房间。周昊扬一个人静静的坐在床上,望着天花板。“爸。我一定会救你。”
        张挽歌洗了个澡,刚刚准备入睡,就听见隔壁乒乒乓乓的在做什么事情。这是一家比较好的宾馆,隔音效果很好,但是隔音效果这么好的宾馆隔壁的噪音可见多大。张挽歌躺在床上,心想噪音一定会快速消失,没想到张挽歌刚想入睡,隔壁的噪音便她吵醒了。张挽歌忍无可忍,穿上一双拖鞋便去敲隔壁的门。“喂。隔壁的,开门。”张挽歌完全不顾什么淑女形象,其实她本性是个很爱玩的幼稚女生,但是由于她做的工作都太过稀奇古怪,那种可爱的本性也就隐藏起来。不一会,门便开了,但是没有人。张挽歌心里咯噔一下,该不会在的宾馆里面都有脏东西?张挽歌用力把门推开。只见一个穿着一件松松垮垮的睡袍的男子站在窗边微笑的看着张挽歌,由于阳光太过强烈,那个男人的脸上布满阴影,看不清楚脸。那个男人慢慢走过来。一张清秀、帅气但是又不失阳光与成稳的脸庞出现在眼前。张挽歌心里都算一阵悸动,“帅哥!"张挽歌小声的喊了出来,“怎么样,我很帅吧。”那个男人笑了笑,张挽歌有点汗颜,“哪有你这么自恋的。不知道哪里帅。丑八怪。”张挽歌有点不好意思。“嘿嘿。我叫叶城。很高兴认识你。”说完,便伸出一只手。张挽歌啪的一声把他的手打掉。“我叫张挽歌。我不高兴认识你。”说完,便一下子跑回了房间。张挽歌躺在床上,回想起刚才的一幕幕,不禁脸红心跳。“咦。我不是去骂人的吗?怎么”张挽歌不禁有点懊悔,“我才不被美貌所诱惑,周昊扬那么帅又是个金多宝,我都没有感觉,别说一个陌生人了。就是就是,我不是外貌控。”说完,张挽歌便睡着了。隔壁,叶城的床上突然多了个绿衣女人,“叶城。你看那女人的傻样,她能威胁你作甚?”叶城笑了笑,“麻雀虽小五脏俱全。绿雪,你要明白这点。”
         傍晚六点,张挽歌起了床。这宾馆的食物都要自己去餐厅打,张挽歌便一个人去打饭吃,也顺便给周昊扬带一份。“嘿。挽歌妹妹。”一个戏谑的声音响起,正在打菜的张挽歌下了 一大跳。“你是饿慌了吧?”张挽歌狠狠的瞪了他一眼,“有点。”叶城又扬起了招牌笑容,张挽歌仿佛对这个叶城失去了抵抗力,心里又一软,但是忍住了。带了两份饭菜便看也不看的走了。“喂!张挽歌,你一个女生吃那么多啊。”叶城笑道,“要你管。”说完,头也不回的走了。
           “周昊扬,周昊扬,你起床了吗?”张挽歌叫到,“嗯。”周昊扬慢吞吞的把门打开了,“来,我把晚餐放在了这里。记得吃啊。”说完,便走了。“对了,挽歌。”“怎么了?”张挽歌停下了脚步。“明天我还要去我父亲那里,你去吗?”周昊扬试探道,“一定去!那有不陪朋友的道理。”说完,笑了笑便离开了。周昊扬的眸子听了那番话又有点黯淡。
    ******************************************************************************
    嘿嘿。这一章写得有点言情范儿。不过不是太言情,希望大家能够接受。这一章会适当的穿插感情了,我个人比较喜欢灵异言情小说。大家猜猜谁是男主,谁是男2.嘿嘿。
    大妈最近没有更新是由于和父母吵了好大一架,我前天晚上哭倒了凌晨一点。哎。不过现在矛盾也揭开了。
    最近老金的心情很不好,我感到很心疼啊。我们也努力安慰他了,希望老金快快高兴起来。
    爱老金~爱生活~

2万

金牌会员

开心

帅哥勋章 特别来宾 专属嘉宾

坐下来慢慢看!
    有花堪折直须折
    莫待无花空折枝

高级会员

开心

白手起家的男人 发表于 2013-7-29 12:12
    坐下来慢慢看!

昨天我就艾特了你,你现在才来。实在该罚。。。。。

高级会员

开心

4、窥天镜
       第二天一大早,张挽歌就早早起床了去敲周昊扬的房间门。“周昊扬,太阳晒屁股了,起床了。”张挽歌笑着说,不一会,周昊扬已经穿戴整齐的开门了。“你早就醒了?”张挽歌不可思议的问,“嗯。我想你要多睡下,就等你来敲门。”说完,拿着房卡便和张挽歌出门了。两人在附近的餐馆里面吃了一顿当地特色的早餐。没想到正在吃饭的时候,叶城居然不要脸的出现在了他们的餐桌上。“小挽歌,睡的好吗?”叶城笑着说,“去你妹的。”张挽歌不禁爆粗口。“挽歌,你认识他?”周昊扬有点惊讶。“额,昊扬没事。我们吃我们的,不管他。”说完,甩给叶城一个大白眼。“呵呵。”叶城笑了笑,“服务员,给我来分早餐。”说完,不一会,他的早餐便来了,看是津津有味的吃着早餐。“昊扬,我们走吧。”说完,便起身离开。“嘿。你们等等我。”叶城叫住他们,“叶城,你干什么。我们有我们要做的事情。”张挽歌有点恼怒。“怎么。我要和你们一起去。”叶城嬉皮笑脸的说,“叶城!你别给我闹脾气,我们真的有正事。别闹了,等我办了事情回来陪你玩。”张挽歌拿出哄小孩子的招数哄他。“呵呵。小挽歌,你是道教正一派三山符箓的传人,而你身边的周昊扬是华胥的华派下的传人,我猜的对不对?”叶城笑着说,“叶城,你到底是什么人。”张挽歌有点惊讶,他居然了解得一清二楚。“我?我不是什么门派,我的父亲自立门派,所以我就是我父亲门派的传人咯。”“叶城,别骗我。”张挽歌试探到。“骗你我糟天打雷劈。”叶城信誓旦旦的说。“OK,就这样吧。拜拜。”说完挽起周昊扬便想离开,“等等。我要去,说不定我能帮上什么忙。”叶城拦住他们,“昊扬,这····”张挽歌自然不好做什么决定,“挽歌,既然叶城想去就让他去吧。”周昊扬笑了笑。说完,三人便去了昨天的山洞。
         三人在洞口前停下,今天的天气有点炎热,太阳直射着,突然一道强光闪花了叶城的眼睛,“啊。小挽歌,什么东西,好闪眼睛啊。”叶城伸手把那悬挂在藤蔓上面的一面小巧的镜子,周昊扬和张挽歌看了看这面镜子,“什么!这是窥天镜!”张挽歌有点惊讶,“挽歌,什么是窥天镜?”周昊扬有点摸不清头脑,“窥天镜是一种邪术,可以把反射的东西传给那个操纵这邪术的人。居然有人把窥天镜放在这里,想必就是想监视伯父。”张挽歌和周昊扬都焦急得皱眉,但是叶城的眼里闪过一瞬间的嘲讽,“啊!小挽歌。这人太阴险了,他为什么要监视里面的人?”叶城装作焦急,“叶城,有些事情我不能给你说。这件事情毕竟是我们的私事,对不起。”张挽歌有点抱歉,“没事。”叶城笑了笑。说完,三人便走进了山洞里面。
        山洞里面一切正常,周泯山盘腿坐在石块上面,叶城的嘴角扬起一抹嘲笑,“哈哈,老东西,这就是报应。”叶城心里狠狠的想。张挽歌突然拉住叶城的手,叶城心里一阵,“叶城,等下也许会有点可怕,你也是同道中人,你应该能接受吧。”张挽歌担心的问道,叶城心里一股暖流经过,毕竟自己从小到大都没被真正的关系过,“嗯嗯,小挽歌,我没事的。”叶城笑了笑。“那就对了。”张挽歌便径直走向了周泯山。谁知,一抹绿色的身影一下子闪到了张挽歌的前面,挡住了她的去路。张挽歌有点惊讶。
       “你是谁?”张挽歌警惕的问,“我是谢绿雪。”谢绿雪扬起一张精致的脸庞,“谢绿雪?想必我们和你无冤无仇,你这是做什么?”张挽歌问到,“哦?你们和我无冤无仇,我和这个老家伙的仇深似海。”说完,作势准备动手。突然一道无形的力量打向了谢绿雪,谢绿雪没想到还没受伤便遭到了自己的伙伴袭击,狠狠的盯了叶城一眼,便离开了。张挽歌这时才放松,“周伯父?”张挽歌轻轻摇晃着周泯山。
        被唤醒的周泯山又开始向众人展开攻击。

高级会员

慵懒

美女勋章

又来看大妈的作品了.